ニラのビビンバ「부추비빔밥(プチュビビンパ)」を作ってみました。
これ、超簡単なのに美味しすぎるので、もう何回作ったのか分からないくらい…
ニラ好きな方はぜひっ!!!!作ってみて下さい。
参考にしたのはこちらのレシピです↓↓
【材料】
・ご飯 1杯
・ニラ お好きなだけ
・ごま油
・コチュジャン
・卵1個
・韓国のりフレーク
材料がシンプルすぎて、最初「嘘でしょ…」って思いました。
【作り方】
1.ニラを適当な大きさに切ります
2.ご飯の上にニラをのせます
3.コチュジャンはスプーン1ぐらい?お好みで調整してください。
4.ごま油もかけます。
5.目玉焼きと韓国海苔をトッピングしたらできあがり!私はいりごまもかけてみました。
ぐちゃぐちゃによ~く混ぜていただきます。
たったこれだけなのに、なんなの!??って思うぐらい美味しいです。
もう、すべてのビビンバはこれでいいんじゃないかな。
もう少し凝りたい方は、こんなビビンバのタレもおすすめです。(コチュジャンだけでも十分美味しいけど!)
・醤油3
・唐辛子粉1
・メシルチョン1
・にんにくのみじん切り1
・ごま油2
※メシルチョンというのは梅のエキスのことです。
皆さんも騙されたと思って、一度ぜひ作ってみて下さい