相模屋の「スパイスの旨味!カレースンドゥブ」を実食レビューしたいと思います!
こちらは江崎グリコ「ビーフカレーLEE 辛さ×15倍」 とのコラボ商品で、グリコ独自開発のカレーソース付き。「辛味・コク・旨味のスパイスを極めた美味しさ」とのこと。
カロリーは1食あたり229kcal、タンパク質16.7gでした。
作り方はこちら↓↓
玉ねぎやズッキーニ、ナスなどの野菜をトッピングしても美味しいそうですが、今回はそのまま頂きたいと思います。
大豆だしとお豆腐を黒いトレーに移し、周りにカレーソースをかけます。
ラップはせず、電子レンジで3分温めます。
お豆腐を崩したら、できあがり!
見た目は味噌汁のようですが(笑)香りはしっかりカレーです。
スパイシーな香りが広がり、食欲をそそります。
肝心なお味ですが…
スパイシーなカレー風味のスープと、お豆腐のまろやかさがよく合い、とっても美味しいです。
てか、結構、しっかりと辛い!!
辛いのは得意なのですが、スパイスの辛さがあとからジワジワきて、ひーひー言ってしまいました。体もポカポカです。
ここにご飯や、チーズなんかを足しても、カレーリゾット風になって美味しそうだなと思いました。
あと、色的に地味なので、やっぱり野菜をトッピングしたほうがいいですね。次はパプリカや、ナスなんかを入れて頂きたいと思います。
辛いのが大好きな方にはオススメの商品です。
機会あればぜひ召し上がってみてください。