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KOREAN FOOD × BEAUTY

相模屋「スパイスの旨味!カレースンドゥブ」を食べてみた

相模屋の「スパイスの旨味!カレースンドゥブ」を実食レビューしたいと思います!


こちらは江崎グリコ「ビーフカレーLEE 辛さ×15倍」 とのコラボ商品で、グリコ独自開発のカレーソース付き。「辛味・コク・旨味のスパイスを極めた美味しさ」とのこと。

カロリーは1食あたり229kcal、タンパク質16.7gでした。

作り方はこちら↓↓


玉ねぎやズッキーニ、ナスなどの野菜をトッピングしても美味しいそうですが、今回はそのまま頂きたいと思います。

大豆だしとお豆腐を黒いトレーに移し、周りにカレーソースをかけます。


ラップはせず、電子レンジで3分温めます。

お豆腐を崩したら、できあがり!

見た目は味噌汁のようですが(笑)香りはしっかりカレーです。

スパイシーな香りが広がり、食欲をそそります。



肝心なお味ですが…

スパイシーなカレー風味のスープと、お豆腐のまろやかさがよく合い、とっても美味しいです。

てか、結構、しっかりと辛い!!

辛いのは得意なのですが、スパイスの辛さがあとからジワジワきて、ひーひー言ってしまいました。体もポカポカです。

ここにご飯や、チーズなんかを足しても、カレーリゾット風になって美味しそうだなと思いました。
あと、色的に地味なので、やっぱり野菜をトッピングしたほうがいいですね。次はパプリカや、ナスなんかを入れて頂きたいと思います。

辛いのが大好きな方にはオススメの商品です。
機会あればぜひ召し上がってみてください。


 
 
 
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