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KOREAN FOOD × BEAUTY

タレが美味しい豆腐の煮物「豆腐チョリム」を作ってみた

韓国風お豆腐のおかず「두부조림(豆腐チョリム)」を作ってみました!

今回参考にしたのは、こちらのレシピです↓

動画もあります♪
양념장이 참 맛있는 두부조림 만드는 법  

【材料】
・木綿豆腐 1丁
※韓国のお豆腐は日本のお豆腐よりも固めなので、今回は水切りした木綿豆腐を使いました。

・たまねぎ 1個
・長ネギ 1/2
・食用油 大さじ1/2杯
・エゴマ油 大さじ1

<タレ>
・水 100ml
・醤油 大さじ4
・唐辛子粉 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1/2
・ニンニクのみじん切り 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・いりごま 大さじ1
・ごま油 大さじ1




【作り方】
1.豆腐は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、ネギは

1.タレをすべて混ぜ合わせておきます。

2.食用油大さじ1/2、エゴマ油大さじ1をフライパンにひき、豆腐を両面、弱火でこんがり焼きます。


3.豆腐が焼けたら野菜を投入


4.タレも加え、弱火で5分煮込みます

5.さらに蓋をして1分煮込みます。お豆腐は崩れやすいので、あまり動かさないほうがいいです


できあがり!!


簡単すぎてびっくり!
お豆腐の水切りだけがちょっと面倒かもしれませんが、あとは基本、すべての材料をフライパンに投入して計6分煮込むだけ。


ピリ辛で、ちょっと濃いめの味付けです。ご飯のおかずにピッタリ!
ご飯の上にかけて、丼ぶりっぽくしてもいいかもしれません。

「味付けが美味しい」「大ヒット!」とレビューも好評のレシピです。
皆さんもぜひ作ってみてください。

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