見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

SSBのモッバン「野菜チャプチェ」を食べてみた

エス・エス・ビーのモッバン「野菜チャプチェ」 カップを食べてみました!


カップの中には、春雨、野菜フレーク、ソースが入っています。

原材料などはこちら。
野菜はニンジン、チンゲン菜、あらげきくらげでした。

カロリーは1食あたり174.6kcalとのこと。

作り方は簡単で、カップに春雨と野菜を入れ、水を注いだら、電子レンジ500wで3分温めます。

お湯を捨て、ソースを絡めたら出来上がりです。
(湯切り口がないので、お湯を切るのが地味に大変でした…)

お皿に移してみました。


野菜が思ったよりもしっかり入っています。
春雨もさつまいもでんぷんを使ったものなので、コシがあって、つるつるモチモチです。

味は濃いめで、やや甘いです。
パッケージに「コチュジャンを入れて辛口に」と書いてありましたが、コチュジャンを加えると味が結構変わる気がするので、辛くしたいなら唐辛子粉などでもよさそうです。ごま油や、いりごまをかけても、さらに美味しくなりそう。

それにしても、レンジで3分チンするだけでチャプチェが食べられるなんて、手軽でとてもイイですね!
おにぎりやキンパなどとも、合うと思います。

カップの野菜チャプチェ。皆さんもぜひお試しください。

↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓

 
 
 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事