見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

卵マヨビビン麺を作ってみた!

2年ぐらい前に韓国のSNSでプチバズっていた、卵マヨビビン麺「계란마요비빔면」(ケランマヨビビンミョン)を作ってみました!

作り方は超簡単!材料さえ揃えば、5分ぐらいで作れますよ。

【材料】
・ビビンミョン(私はパルトビビン麺を使いました)
・インスタントラーメンのスープ(辛ラーメンがおすすめです)
・マヨネーズ
・卵
・パルメザンチーズ



 
 

【作り方】
1.ビビン麺を3分間茹でた後、冷水で洗い水を切り、ビビン麺のソースを2/3加える


2.辛ラーメンの粉末ソースを小さじ2加える(味を見つつ、もう少し加えてもOK)

3.パルメザンチーズとマヨネーズも加え、よく混ぜる。
チーズとマヨの分量は適当ですが、たっぷりめが美味しいですよ!

4.卵黄をトッピングしたら、できあがり!

パルドビビン麺、そのまま食べてもおいしいですが、マヨと卵、チーズの濃厚さ、マイルドさが加わっておいしさ倍増です!



「麻薬ビビン麺」と呼ばれるほど、中毒者も出たというビビン麺です。
皆さんもぜひお試しください。
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事