「순두부 오징어짬뽕」(スンドゥブ オジンオチャンポン)を作ってみました!
参考にしたのはこちらのレシピです
'순두부 오징어짬뽕' 누들푸들 레시피|농심 오징어짬뽕
昨年ちょっとだけバズっていた「オジンオチャンポン」を使ったスンドゥブチゲ。私もこれを作ったのは実は昨年なのですが、ブログに投稿するのをすっかり忘れておりました…
【材料】
・オジンオチャンポン
・絹豆腐
・ニラ
・ニンニクのみじん切り
マスト食材は、農心のオジンオチャンポン!
そして、豆腐!ですが、スンドゥブは日本になかなか売っていないので、今回は絹豆腐を使いました。
【作り方】
1.ニラを食べやすい大きさにカットします
2.分量の水が沸騰したら、麺、粉末スープ、フレーク、みじん切りニンニク、豆腐を入れて4分30秒煮ます
3.仕上げにニラをトッピングしたら出来上がり!
たったこれだけですが、オジンオチャンポンがスンドゥブチゲにアップグレード!
オジンオチャンポンの辛いスープとお豆腐がよく合います。
ニラは生でトッピングしましたが、ラーメンが熱いのですぐにしんなりして、美味しく頂けました。にんにくも入っているので、全体的にパンチのある味です。
スンドゥブチゲが食べたい!という時におすすめのレシピです。(レシピというほどでもないけど)ぜひ一度お試しください。