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KOREAN FOOD × BEAUTY

韓国おでんとえのきの和え物を作ってみた

韓国おでんとえのきの和え物(어묵 팽이버섯 무침)を作ってみました!

今回参考にしたのは、こちらのレシピです。

【材料】
・韓国おでん 2枚
・えのき
・にんじん
・小葱
・すりおろしにんにく 大さじ1/2
・魚醤 大さじ1(私はミョルチエキスを使いました)
・醤油 大さじ3
・塩 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・粉唐辛子 大さじ1
・いりごま 少々



魚醤はミョルチエキスでもカナリエキスでも、どっちでもいける気がします。
なければナンプラーで。
 
 
【作り方】
1.韓国おでんとニンジンを細く切っておきます

2.えのきは水で洗い、沸騰したお湯で軽く茹でたら冷たい水でさっと洗い、水気を切っておきます

3.おでんとニンジンも軽く茹でます

4.おでん、にんじん、えのきに調味料をすべて加え、よく和えます

5.最後に小葱を加え、お好みでゴマをかけたら出来上がりです

ちょっとピリ辛で、ご飯がすすむおかずです。えりんぎのシャキシャキ食感も美味しい!

野菜をサッと茹でて調味料と和えるだけなので、作り方もとっても簡単!

韓国おでんが家に無い方は、細く切ったさつま揚げなどでも代用できそうです。
 
とっても簡単&美味しいので、皆さんもぜひ作ってみて下さい。


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