おはこんばんわ~~~
今日はね、ハーブ料理教室に行ってきたよ
メニューは、
「ハーブのスコーン、セージ風味のミートボールスープ、セパレートミントティー」☆彡
う~~ん、素敵!!
ハーブって、どうも使いこなせないんだよね~。
時々、フレッシュのも買うんだけど、結局、使い切れず、
でも、捨てるのももったいないし・・・→→→
→→んで、電子レンジでぱりぱり状態になるまでチンして、ドライハーブのでき上がり!
ほーんと簡単!
冷蔵庫へ!!
そして、もれなく、そのまま永久保存!!!!
いや、いや、それじゃいかんだろ。
パセリは重宝するよ~~~。
でもね、セージ君やオレガノちゃん、愛しのローズマリー・・・・・。
うん、よく眠ってる!!
いま、ちゃんと確認したから、間違いないよ
ハーブを使いこなすと、料理がぐっと本格的になるし、かっこいいよね。
わたしもそうなりたいわぁ
今日のメニューも、
スコーンにはバジルとオレガノ、
ミートボールにはセージ、
紅茶にはミントを使ったのだけど、
それぞれの香りとか清涼感が楽しめて、
改めて、ハーブっていい
って思った!
食べるのは好きなのよ。ハーブ!
癖のあるのは嫌う人もいるけれど、私はぜ~~~んぶ好き!
香菜(これもハーブだよね??)なんか、どば~っと入れるのがいいよ。
以前、ダンナとベトナム行ったことあんだけど、
フォー頼んだら、別盛りで、フォーとおんなじ丼ぶりに
もりもり香菜出てきたよ~~~~!!!
びびった~~
帽子もふっ飛んじゃうっちゅーの。
なーんか、スコーンの膨らみはイマイチだったけど、
わたし、こねてないし~~~(責任転嫁!)
ちなみに、ダッチオーブンでスコーン焼いたのよ。
アウトドアってあんまやんないし、ダッチオーブン重いし、
一生買うことないだろうな。
フツーにオーブンでやればいいじゃん。
写真アップしてみよ
ど~~~~~~~せ、アンタ小さいんでしょ!
どうよ??