先日の
「オレンジ組秋の新商品お試し会」で、頂いた
「カゴメ イタリアントマト鍋」を使って、
アレンジメニュー「トマトスープパスタ」
を作ってみました~~~
用意したのは、
モッツァレラチーズ、フレッシュトマト、海老、
キャベツ、シメジ
試食した時に、
スープを飲み干したくなるほど、
魚介の旨みたっぷりの美味しいスープだったので、
これは、お店のようなスープパスタが
仕上がるに違いないと確信
「カゴメ イタリアントマト鍋」を、鍋で熱して、
角切りにしたキャベツを煮て、やわらかくなった頃に、
背ワタをとった海老と、
くし切りにしたトマト、しめじを投入
別ゆでしたパスタを盛り付け、
角切りにしたモッツァレラチーズをのせ、
上からこのスープをたっぷりかけて出来上がりです
簡単だけど、
トマトスープがとっても美味しくて、
やっぱり、これは、お店の味だ
こんなに魚介の味がするスープは家庭ではまず出せないだろーな。。。。
主人も、トマト鍋って、結構こってりしてるけど、
これは、さっぱりしていて、スープまで飲み干せるって、大絶賛だったよ~
おもてなしに何食わぬ顔をして出せば、
「すご~~~い!」って、騙せちゃうかも。。。(笑)