昨日は、
有楽町のABCクッキングスタジオであった「先取り試食会」に参加してきました
たった40分ほどの短いイベントでしたが、商品の紹介や、レシピのヒントをもらえてとっても楽しかったよ
会場には4つのブースがあって、そこをグループごとに回る感じ
雪印メグミルクさんの「雪印北海道100粉チーズ芳醇」や「カッテージチーズ」のブースでは、
粉チーズを使った簡単でおいしい炊き込みご飯や
カッテージチーズのカプレーゼを試食させて頂きました
カッテージチーズって買う習慣なかったんだけど、
モッツァレラチーズを使うより、すごくヘルシーに仕上がるそうなので、
買ってみよう
ヤマキさんの「おいしいかつおマイルド削り」を使った「かちゅー湯」もおもしろかったです
「かちゅー湯」って、かつお節にめんつゆやお湯をそそぐだけのものなんだけど、
トッピング次第でいろいろ楽しめるし、
かつおのうまみがそのまま味わえるの
レシピ頂いたけど、
どれも簡単でおいしそうだったよ
他にも、雪印メグミルク「ソフト&バター」をリッツにのせて、頂きました~~~
やわらかくて扱いやすいのがいいと思った
マーガリンではなく、しっかりバターの風味があじわえるし、応用がいろいろききそうです
あっという間の楽しい時間をありがとうございました