おいしい中国茶が飲みたくて
お気に入りの梅舎茶館@池袋で百年水仙を買って来た
まずは急須、湯呑(品茗杯と聞香杯)とピッチャー(茶海)と
十分に沸騰させたお湯を準備
茶葉は急須の半分くらいまでの量を入れる
すぐにピッチャーに流す
ピッチャーの洗茶を急須全体にかけまわす
低い湯呑でお茶の味と喉ごしを楽しむ
とても香りが良く、舌に甘みが残って
ふわりと広がる香りが
心も体もほっこりできたお茶でした
やっぱ岩茶好きだわぁ~
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さくら さくら 今、咲き誇る~
さあ~4月に入ったので
今年目標のひとつである保育士試験に向けて
本腰を入れて勉強しなければ・・・