暑くなると作りたくなる夏野菜煮込み…ラタトゥイユ

野菜を角切りにして
オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を炒め香りが立ったらトマト以外の野菜を入れる

さっと炒めたら
トマトと塩を入れて弱火で5、6分

塩コショウで味をととのえて完成
パスタにかけても、冷やしてパンと一緒に食べても…ワインに合う夏のお気に入りレシピ

野菜が余ったら、ジップロップに鶏肉とオリーブオイル、塩コショウをして冷蔵庫へ
オーブンで焼いたり、カレーに使ったりと万能食材に。。

昨晩は、お肉料理が食べたいとのリクエストからスペアリブをクックパッドで探して作ってみた
圧力鍋に豚肉、たまねぎ、ジャム、お醤油、お酒を入れて高圧で10分
ソースがトロリとするまで煮詰めたら完成

お肉ホロホロ、角煮のよう
ただ我が家では一晩漬け込んだお肉をオーブンで焼くスペアリブが好きみたい。。
おもてなしレシピとしてはこれからも活躍間違いなしの一品、おきに入りに保存♪

野菜を角切りにして
オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を炒め香りが立ったらトマト以外の野菜を入れる

さっと炒めたら
トマトと塩を入れて弱火で5、6分

塩コショウで味をととのえて完成
パスタにかけても、冷やしてパンと一緒に食べても…ワインに合う夏のお気に入りレシピ

野菜が余ったら、ジップロップに鶏肉とオリーブオイル、塩コショウをして冷蔵庫へ
オーブンで焼いたり、カレーに使ったりと万能食材に。。

昨晩は、お肉料理が食べたいとのリクエストからスペアリブをクックパッドで探して作ってみた
圧力鍋に豚肉、たまねぎ、ジャム、お醤油、お酒を入れて高圧で10分
ソースがトロリとするまで煮詰めたら完成

お肉ホロホロ、角煮のよう
ただ我が家では一晩漬け込んだお肉をオーブンで焼くスペアリブが好きみたい。。
おもてなしレシピとしてはこれからも活躍間違いなしの一品、おきに入りに保存♪