友人からもらった乾燥野菜と削り節粉

裏面の調理方法を見ながら

味噌炒めを作った

ぬるま湯で5分戻した野菜はしっかりと野菜の味がする
最近ひとりご飯が多く野菜不足になりやすいか乾燥野菜は良いかも
ただ最近の食品は保存料、添加物を使っていないから賞味期限が短い…それだけは気を付けていないと

だしの素を削り節粉にかえて炊き込みご飯、この時期になると作りたくなる一品ね

裏面の調理方法を見ながら

味噌炒めを作った

ぬるま湯で5分戻した野菜はしっかりと野菜の味がする
最近ひとりご飯が多く野菜不足になりやすいか乾燥野菜は良いかも
ただ最近の食品は保存料、添加物を使っていないから賞味期限が短い…それだけは気を付けていないと

だしの素を削り節粉にかえて炊き込みご飯、この時期になると作りたくなる一品ね