息子が無農薬栽培で作ったトウモロコシです。
名前はドルチェドリーム。
うちに採れたてを持って来てくれた時に、
何粒か取ってスプーンで潰して
最近買ったという糖度計で測ったらなんと18.3もありました。
因みに果物の糖度を調べてみたら
パイナップル&桃(糖度15%)
キウイフルーツ&梨(糖度16%)
りんご&アメリカンチェリー(糖度17%)
メロン&柿(糖度18%)
こちらは今年流行の真っ白なプラチナコーン
同じく糖度は18でした。
レンジ5分して食べたらめちゃ甘くてジューシー👍
生産者と消費者を直接結びつけてくれるポケットマルシェ(ポケマル)で東京からも注文があるとか!
やっぱり無農薬栽培と言うのがいいみたいですね。