この前コストコでベーグルをたくさん買って、
冷凍していたのですが
無くなっちゃったので、家で焼いてみました。
発酵して膨らんだら熱湯に入れて片面30秒ずつ湯煎するんだけど
前回はその時に形が崩れちゃって
焼き上がりがもひとつでした😨
そこで今回は考えました。
1枚のオープンシートに全部乗せずに
ひとつのベーグルに1枚のシートにして
湯煎する時にそのシートごとひとつずつ鍋に入れました。
取り出しやすくて、形も崩れず
うまくいったように思います。
味は最高‼️
ベーグルの食感大好きです。
オンライン英会話の先生に話したら、
僕も大好き!食べたいって言うので、
住所知ってるから送ってあげるよって
ただ食べる時は石みたいにカチコチだけどね😉