風に吹かれて#2

青空に誘われて西東。
カメラ片手にお出かけしています。

ホームベーカリーで

2022-11-03 17:04:00 | 日記
ジャムも簡単に作れるということで試してみました。


紅玉2個を皮ままひとつは銀杏切り、もうひとつはすりおろして
砂糖は130gと書いていましたが、
半分以下の50gに減らして
あとレモン汁と蜂蜜を少し入れてスイッチポン!
1時間後にはこんな綺麗な色のジャムが出来上がりました。
前日にホームベーカリーで作ったベーグルにつけて
これで十分甘みもあって美味しかったです。
うちは滅多にジャムは食べないので
ヨーグルトに入れてもいいかもね。
また違うフルーツでも作ってみようかな?

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりに | トップ | 七五三のお祝いで »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さっち)
2022-11-07 08:56:55
いしだまさんへ
そうなんですよ。
お餅やパスタ以外にジャムやケーキもね。
今度はブルーベリージャムも作ってみたいなと。
返信する
Unknown (いしだま)
2022-11-05 11:53:16
ジャムも作れるんですか?
すごーい!
ホームベーカリーもしばらく使ってなあなー。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事