風に吹かれて#2

青空に誘われて西東。
カメラ片手にお出かけしています。

牡蠣小屋

2019-02-09 21:58:07 | 日記

前から気になっていたテントのお店。
以前博多に住んでいる二男一家が行って来たという話を聞いて、一度行きたいと思っていたら、
なんと先月から近くでも牡蠣小屋がやって来ると
FBで流れていました。
ちょうど明後日が長男の誕生日。
今日は近くにほうれん草の配達に来たので
じゃあ、お昼に行こうかということで👌
店内はセルフサービス。
牡蠣は宮城、岩手、そして三重産がありました。
私は三重産の少し小ぶりのものを。
主人と息子のはすごく大きかったです。
牡蠣ごはんと牡蠣汁の他にも牛タンや干物、イカなどもありましたよ。
ちょっと火力が強すぎて焼きすぎた感はあったけど、
ジューシーで美味しかったです😃
やっぱり目の前で炭火で焼くというのがいいですね。
今日は特に寒かったからあったまりましたよ。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大変でした! | トップ | 春めいて »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ! (まんぼ)
2019-02-09 22:26:22
なんだ行き違いになってたんだ。

牡蠣ねえ~。
さっちさん、僕はなぜかしら
あれは駄目なんです。何故なんでしょうね。
多分少し生臭い感じが・・。
でも生は駄目でも、フライや水炊きの牡蠣は
しっかり揚げたりしっかり炊いたりしたら
食べられるんですけどね。

しっかり仕事したから明日と明後日
何処かへ・・ですか?
返信する
Unknown (いしだま)
2019-02-10 13:25:30
牡蠣小屋なんてあるんですかー?
焼きたての牡蠣なんてーーー。
おーー(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
私も子どもの頃は、牡蠣が嫌いだったのですが
ママ友たちと、生牡蠣を食べてから、大好物になりました。
友達から毎年年末に、牡蠣をもらいます。
食べきれないので、いつも牡蠣フライ用にパン粉を付けて冷凍しています。
あっ?まだ少し残ってたかな。
今夜はこれで決まりかなヾ(´▽`*)ゝあーい♪
返信する
Unknown (さっち)
2019-02-10 16:16:16
いしだまさんへ
ね、聞くと行きたくなるでしょ。
海の近くは良いなと思っていたら、
海のない県にも期間限定でテント小屋が👍
やっぱり炭火で焼くのが良いですよね。
火加減は難しいけど。
夕飯のメニュー決まって良かったですね。
返信する
Unknown (さっち)
2019-02-10 16:20:21
まんぼさんへ
あら、今までとコメントの順序が変わっていますね。
いえいえ、私も生の牡蠣は食べませんよ。
これはしっかり焼いていますよ。
私も牡蠣は苦手だったけど、大学生の時に初めて外でカキフライを食べてから食べれるようになりました。
昨日の夜は束の間の休息で、
また今日はお仕事来ちゃいました。
まど春は遠い感じです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事