昨日の続きです。
さて 身土不二ですが
①その土地で採れた季節の野菜を食べる。
夏はきゅうり、なすなど
冬は根菜類など
旬の食材を頂く。
春のなばなも美味しかったですね。
今は筍が食卓を賑わせてくれます。
バナナなどは...... 南国育ち。
時々はいいのですが毎日は、ちょっと違う。
②野菜は旬のもの、穀物は保存食として年中食べる。
米、あわ、ひえ、むぎ、そば・・・・・・などですね。
その中にもやはり旬はあり 組み合わせたり単独だったり。
だから年中食べても あきません。
③は・・・・・・
明日に続きます。
さて 身土不二ですが
①その土地で採れた季節の野菜を食べる。
夏はきゅうり、なすなど
冬は根菜類など
旬の食材を頂く。
春のなばなも美味しかったですね。
今は筍が食卓を賑わせてくれます。
バナナなどは...... 南国育ち。
時々はいいのですが毎日は、ちょっと違う。
②野菜は旬のもの、穀物は保存食として年中食べる。
米、あわ、ひえ、むぎ、そば・・・・・・などですね。
その中にもやはり旬はあり 組み合わせたり単独だったり。
だから年中食べても あきません。
③は・・・・・・
明日に続きます。
↑ ↑ ↑
クックパッド料理教室 「きっちん佳玄」はこちらから
大阪
緑地教室・・・・・地下鉄御堂筋線「緑地公園駅」徒歩3分
梅田東教室・・・・・「梅田駅」 ロフトから徒歩1分
ベジタリアンの方、ビーガンの方、マクロビオティックの方
健康に気遣ってる方 お野菜のメニューを増やしたい方
ご一緒にお料理を楽しみましょう。お待ちしております。
連絡先 mail:yunyumyum116@gmail.com
↑ ↑ ↑
Cookpad Do!以外でレッスンご希望の方はこちらにご連絡ください。