これらは山形の名産のお漬物。
左から赤カブの乱切りの漬物。
真ん中が青菜メインで大根人参しその実の入ったおみ漬。
右が梅肉と鰹節に漬かったもりあざみの梅山ごぼう。
裏がこう。
赤カブは漬け汁がピンクだけど本当に赤カブなのかな?
でもこれの薄っぺらい奴よく弁当買うと入ってたりするでしょ?
あれの塊。でもあれよりも汁の味が凄いウマい。
芯まで染みててビールにもご飯にも凄く合う。
置賜郡高畠町で . . . 本文を読む
プロフィール
カレンダー
バックナンバー
現在の東電消費電力
ポイント募金で東日本大震災復興支援!
最新記事
カテゴリー
検索
最新コメント
- ぜっとし/ウルトラQみたくおどろおどろしい
- SDTM/ウルトラQみたくおどろおどろしい
- ぜっとし/一歩近づいた森永ラブのツナマフィン
- 匿名/一歩近づいた森永ラブのツナマフィン
- ぜっとし/森永LOVEとはなんぞや!?