きりたんぽ自体は棒状のご飯なので味は無いけど、
既出のように入る具材がウマすぎるのだよ。
きりたんぽは裏の手順のように、
切込みを入れて2~3分チン。
今回はこの辺を使って作ってみる。
まずはささがきごぼうから。
水1200ccの状態から入れる。
根野菜は水から煮出すのが基本。
旨みを取り出したいので肉団子をここで投入。
野菜やきりたんぽに染みさせたいのよね。
煮立つ . . . 本文を読む
プロフィール
カレンダー
バックナンバー
現在の東電消費電力
ポイント募金で東日本大震災復興支援!
最新記事
カテゴリー
検索
最新コメント
- ぜっとし/ウルトラQみたくおどろおどろしい
- SDTM/ウルトラQみたくおどろおどろしい
- ぜっとし/一歩近づいた森永ラブのツナマフィン
- 匿名/一歩近づいた森永ラブのツナマフィン
- ぜっとし/森永LOVEとはなんぞや!?