つれづれなる日々

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今日のランチ(塩川屋)

2017-03-19 11:41:53 | グルメ
今日は嫁さんと喜多方の塩川屋へ。外ののぼりにエゴマ豚とか書いてあって以前から気になってたんだよね〜。
メニューをみたらカツ丼やメンチカツ丼もあるけどやっぱりラーメンで。
喜多方では珍しい?潮(塩)を押してるのかな?
嫁さんはわさび潮ラーメン、おいらは背脂熟成しょうゆラーメン、他に気になった円盤餃子をチョイス。
11時半前だったので客も混んでなく、すぐにでできました。




味はしょうゆラーメンはアッサリしててどちらかといえば上品な感じかな。背脂で丁度良い感じ。
潮ラーメンもアッサリでわさび要らないとのこと。
チャーシューはエゴマ豚なのか?わかりませ〜ん。でも噛むと程よい柔らかさでスープよりほんのり塩っ気がある感じ。
麺と一緒に食べると丁度よく美味しいです。
餃子はニラ感ニンニク感無し?これもアッサリ。おいらとしてはちょっと物足りないかも。
次回は丼だな。エゴマ豚を感じないと。