ちょっとそこまでツーリング

思いつくままに…

料理対決参加

2018-02-09 20:23:49 | 日記
2月に入ってから寒い日が続いていますが
2月9日は晴天で暖かい日差しでポカポカの日中となりました
屋外でスキレットを使って料理するには最適の日となったので
出掛けてきました



玄関前に活けてある梅の蕾が膨らみ花が咲きかけていました
春はもうすぐ(^0^)


我が家から一番近くの良く利用する美濃田キャンプ場へ行きます
まずはスキレットに油を入れて熱します



食材はコンビニの幕の内弁当、こいつを焼きます
完全手抜き料理です



スキレットが焼けたらオカズを載せます
サケ、ウインナー、シュウマイ、ハンバーグ、白身魚のフライ、卵焼き



焼けてきたらその上にチーズを振りかけます



チーズがとろけてきたので御飯と共に頂きました



御飯を少し残しておき今度はスキレットにチーズを入れて焼きます



チーズがとろけてきた頃、御飯を載せて焼きます





三個のうちの一個はチーズが少しとろけたころに転がして
チーズまぶし でいただきました



ピンボケでした…味は抜群でしたよ(^^)
熱々のクリームのようなチーズが御飯とよく合う

残りの二個はもっと焼いてチーズを焦がしてから
焦げたチーズで御飯を巻いていきます



これはパリパリとチーズの食感が旨い(^0^)





焚火も用意していたがポカポカと暖かく気持ち良かったので
焚火は止めました



こんなに日差しがあるのは久しぶりでした



カブで行けばよかったかな(^^;

満腹になったので家に帰って来て片付けしましたが
洗い物がスキレットだけなので手早く終わり嬉しかった(^0^)

しばらくウロウロしていて3時になったのでオヤツの時間にします



あんどうなつ安東奈津あんドーナツ、こいつを焼くだけ

スキレットが熱くなったら あんドーナツを乗せて



コテで押さえて薄くなるように焼きます





こんがりと焼きあがりました



パリッと皮が出来て中のアンコが熱々で旨い
子供頃にお好み焼きの鉄板でアンパンを焼いて食べたのが
旨かったのを思い出して焼いてみました

以上で料理対決の二品で来ました

メニュー名、①チーズ焼き 幕の内  ②焼き あんドーナツ  
      kazuさん、宜しくお願い致します。

かなり手抜きでしたが安くて旨い、おまけに楽しめる
今まで重たいのでツーリングには持って行ってなかったが
これからはフライパンを置いてスキレットを持って行こうかな
一人分なら十分な大きさ(ダイソー 200円)