2月に入ってから寒い日が続いていますが
2月9日は晴天で暖かい日差しでポカポカの日中となりました
屋外でスキレットを使って料理するには最適の日となったので
出掛けてきました

玄関前に活けてある梅の蕾が膨らみ花が咲きかけていました
春はもうすぐ(^0^)
我が家から一番近くの良く利用する美濃田キャンプ場へ行きます
まずはスキレットに油を入れて熱します

食材はコンビニの幕の内弁当、こいつを焼きます
完全手抜き料理です

スキレットが焼けたらオカズを載せます
サケ、ウインナー、シュウマイ、ハンバーグ、白身魚のフライ、卵焼き

焼けてきたらその上にチーズを振りかけます

チーズがとろけてきたので御飯と共に頂きました

御飯を少し残しておき今度はスキレットにチーズを入れて焼きます

チーズがとろけてきた頃、御飯を載せて焼きます


三個のうちの一個はチーズが少しとろけたころに転がして
チーズまぶし でいただきました

ピンボケでした…味は抜群でしたよ(^^)
熱々のクリームのようなチーズが御飯とよく合う
残りの二個はもっと焼いてチーズを焦がしてから
焦げたチーズで御飯を巻いていきます

これはパリパリとチーズの食感が旨い(^0^)


焚火も用意していたがポカポカと暖かく気持ち良かったので
焚火は止めました

こんなに日差しがあるのは久しぶりでした

カブで行けばよかったかな(^^;
満腹になったので家に帰って来て片付けしましたが
洗い物がスキレットだけなので手早く終わり嬉しかった(^0^)
しばらくウロウロしていて3時になったのでオヤツの時間にします

あんどうなつ安東奈津あんドーナツ、こいつを焼くだけ
スキレットが熱くなったら あんドーナツを乗せて

コテで押さえて薄くなるように焼きます


こんがりと焼きあがりました

パリッと皮が出来て中のアンコが熱々で旨い
子供頃にお好み焼きの鉄板でアンパンを焼いて食べたのが
旨かったのを思い出して焼いてみました
以上で料理対決の二品で来ました
メニュー名、①チーズ焼き 幕の内 ②焼き あんドーナツ
kazuさん、宜しくお願い致します。
かなり手抜きでしたが安くて旨い、おまけに楽しめる
今まで重たいのでツーリングには持って行ってなかったが
これからはフライパンを置いてスキレットを持って行こうかな
一人分なら十分な大きさ(ダイソー 200円)
2月9日は晴天で暖かい日差しでポカポカの日中となりました
屋外でスキレットを使って料理するには最適の日となったので
出掛けてきました

玄関前に活けてある梅の蕾が膨らみ花が咲きかけていました
春はもうすぐ(^0^)
我が家から一番近くの良く利用する美濃田キャンプ場へ行きます
まずはスキレットに油を入れて熱します

食材はコンビニの幕の内弁当、こいつを焼きます
完全手抜き料理です


スキレットが焼けたらオカズを載せます
サケ、ウインナー、シュウマイ、ハンバーグ、白身魚のフライ、卵焼き

焼けてきたらその上にチーズを振りかけます

チーズがとろけてきたので御飯と共に頂きました

御飯を少し残しておき今度はスキレットにチーズを入れて焼きます

チーズがとろけてきた頃、御飯を載せて焼きます


三個のうちの一個はチーズが少しとろけたころに転がして
チーズまぶし でいただきました

ピンボケでした…味は抜群でしたよ(^^)
熱々のクリームのようなチーズが御飯とよく合う

残りの二個はもっと焼いてチーズを焦がしてから
焦げたチーズで御飯を巻いていきます

これはパリパリとチーズの食感が旨い(^0^)


焚火も用意していたがポカポカと暖かく気持ち良かったので
焚火は止めました

こんなに日差しがあるのは久しぶりでした

カブで行けばよかったかな(^^;
満腹になったので家に帰って来て片付けしましたが
洗い物がスキレットだけなので手早く終わり嬉しかった(^0^)
しばらくウロウロしていて3時になったのでオヤツの時間にします

あんどうなつ安東奈津あんドーナツ、こいつを焼くだけ
スキレットが熱くなったら あんドーナツを乗せて

コテで押さえて薄くなるように焼きます


こんがりと焼きあがりました

パリッと皮が出来て中のアンコが熱々で旨い
子供頃にお好み焼きの鉄板でアンパンを焼いて食べたのが
旨かったのを思い出して焼いてみました

以上で料理対決の二品で来ました
メニュー名、①チーズ焼き 幕の内 ②焼き あんドーナツ
kazuさん、宜しくお願い致します。
かなり手抜きでしたが安くて旨い、おまけに楽しめる
今まで重たいのでツーリングには持って行ってなかったが
これからはフライパンを置いてスキレットを持って行こうかな
一人分なら十分な大きさ(ダイソー 200円)
