料理対決
今まで見ているだけでしたが楽しそうなので初参加しました(^^)
二品までOKだそうなのでまず一品目、餅を焼きました
丸餅、正月の残り物ですが大きくて入らないので半分に切ります
このように並べると綺麗に収まります
アンコ無しの白餅とアンコ入りのキビ餅のハイブリッド焼です(^^)
ストーブで焼いて燃料節約
ふっくらと綺麗に美味しく焼きあがりました
熱々のアンコが最高に旨い\(^0^)/
二品めはちゃんとパンを使います
トンカツホットサンドを作ります
パンにキャベツとトンカツを載せて
チーズも載せてまたまたストーブで焼きます
コールマンのランプマークも嬉しい(^^)
綺麗にこんがりと美味しく焼きあがりました
チョット、トンカツのソースの味が足りないかな?
2枚目はキャベツにもソースを掛けて焼きました
丁度良くソースの味がなじんで今回の方が旨い(^0^)V
しかしこの料理対決、これだけでは何の評価も無いとおもうので
一工夫しています それはトンカツにあります
パンの耳を切り取って
トンカツソースをまんべんなく浸み込ませて
粉々に砕いたエビセンを全体に塗すとトンカツに見えます
味もとんかつソースのお蔭でトンカツの味がします
ただ触感と脂をもっと工夫すれば完璧になると思います
次回の課題として今回はこれでお終い
KAZUさん、審査よろしくお願いします
今まで見ているだけでしたが楽しそうなので初参加しました(^^)
二品までOKだそうなのでまず一品目、餅を焼きました
丸餅、正月の残り物ですが大きくて入らないので半分に切ります
このように並べると綺麗に収まります
アンコ無しの白餅とアンコ入りのキビ餅のハイブリッド焼です(^^)
ストーブで焼いて燃料節約
ふっくらと綺麗に美味しく焼きあがりました
熱々のアンコが最高に旨い\(^0^)/
二品めはちゃんとパンを使います
トンカツホットサンドを作ります
パンにキャベツとトンカツを載せて
チーズも載せてまたまたストーブで焼きます
コールマンのランプマークも嬉しい(^^)
綺麗にこんがりと美味しく焼きあがりました
チョット、トンカツのソースの味が足りないかな?
2枚目はキャベツにもソースを掛けて焼きました
丁度良くソースの味がなじんで今回の方が旨い(^0^)V
しかしこの料理対決、これだけでは何の評価も無いとおもうので
一工夫しています それはトンカツにあります
パンの耳を切り取って
トンカツソースをまんべんなく浸み込ませて
粉々に砕いたエビセンを全体に塗すとトンカツに見えます
味もとんかつソースのお蔭でトンカツの味がします
ただ触感と脂をもっと工夫すれば完璧になると思います
次回の課題として今回はこれでお終い
KAZUさん、審査よろしくお願いします