JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

まずはこちらから!

2022年06月02日 | グルメ
先週、松坂屋静岡店に出店していた横浜の「ビアバーブーシェル」
 
その昔、静岡市の鷹匠にお店があって、よくお邪魔してました。その後横浜に移転しましてね。
 
久し振りに松坂屋静岡店で「シャルキュトリー」を販売するという事で、たんまりと購入させていただきました.。
 
 
そんな中から今日はこちらをいただきます!
 
 
「リエット」です。
 
「リエット」はフランス料理の一種で、豚肉をラードや塩と一緒に煮込んで作る、コンビーフ状のペーストです。
 
パンやクラッカーなどにトッピングしていただくととってもオシャレで美味しい!
 
朝ごはんで、フランスパンにトッピングしていただきました!
 
 
「ブーシェル」の「リエット」最高に旨いです!
 
 
「リエット」は直訳すると「豚肉の塊」という意味。
 
 
豚肉の濃厚な旨味とホロホロとした食感、しっかりとした塩気があるので、フランスパンにベストマッチ!
 
ちょっと贅沢な朝ごはんになりましたよ!

まだまだ、たくさん「ブーシェル」のアイテム仕入れてありますので、またご紹介しますね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする