快談爺流離日記

思いの儘に記す自然を好み手近の被写体を撮り歩く暇爺。

新米主夫のお昼の、おかず作りが始まった、お馴染みのメニユーです、豚肉の生姜焼です、今度初めて作りました人参ドレッシングです。

2022年01月29日 13時17分26秒 | 日頃の写真新活動

暇爺は、ネタ切れの様ですね、爺の好きな生姜焼をツイツイ作って,食べてしまう日毎に味も良く成り、好んで美味しく戴いています。

 今日のお昼に戴く生姜焼です、

此方が、初登場の 『にんじんドレッシング』 です、マリネ&ソテーのソースに、使う美味しい、ドレッシングです。

(レシピ)人参A.酢、オリーブオイル,砂糖・塩を使って、人参摺下ろしてAと混ぜる『フードプロセッサー』で極めを細かくします、

 

令和4年1月29日投稿。 1月も残り後僅かに成りましたね。