今朝はのんびりちょっと幸せ朝ご飯
よく見るお料理サイトのレシピを参考に
初めてピザを生地から作ってみました
強力粉70g、薄力粉20g、片栗粉10g、水50ccを
滑らかにまとまるまでコネコネ・・・。
うす~く伸ばして、ピザソースの上にトマト、ソーセージ、玉ねぎ
チーズ、乾燥バジルをトッピング。
トースターで10分ぐらい焼いてクリスピータイプのピザが
完成です
この分量で小さめのピザが2枚できました。
薄いパリパリピザなので、今度はアンチョビとチーズとか
ブルーチーズとオリーブオイルとかシンプルなのも試してみたいです。
お酒に合いそ~(飲めませんけど・・・)
右側のスープはジャガイモの冷たいポタージュです。
(おしゃれに言うとビシソワーズかな)
一応カロリーを気にして、生クリームはやめて
豆乳、酒かす、ハチミツ少々で仕上げてみました。
優しい味でゴクゴク・・・・ダメダメ、ジャガイモは炭水化物なので
妊婦は飲みすぎ注意でした
今日も真夏のような暑さでした
最高気温28℃
私もモモさんもバテぎみだったので、隣の市のちょっとした山に避難。
展望台があって、眺めがよかったです
やっぱり涼しいし・・・・
ありゃありゃ・・モモさんはまだ暑がってますよ
本当 かなり涼しいんですけど。
でも小鳥の鳴き声や緑が気持ちよかったね~
明日はモモさんを川遊びに連れて行こうと思ってましたが
あいにくお天気が悪そうです
残念
よく見るお料理サイトのレシピを参考に
初めてピザを生地から作ってみました
強力粉70g、薄力粉20g、片栗粉10g、水50ccを
滑らかにまとまるまでコネコネ・・・。
うす~く伸ばして、ピザソースの上にトマト、ソーセージ、玉ねぎ
チーズ、乾燥バジルをトッピング。
トースターで10分ぐらい焼いてクリスピータイプのピザが
完成です
この分量で小さめのピザが2枚できました。
薄いパリパリピザなので、今度はアンチョビとチーズとか
ブルーチーズとオリーブオイルとかシンプルなのも試してみたいです。
お酒に合いそ~(飲めませんけど・・・)
右側のスープはジャガイモの冷たいポタージュです。
(おしゃれに言うとビシソワーズかな)
一応カロリーを気にして、生クリームはやめて
豆乳、酒かす、ハチミツ少々で仕上げてみました。
優しい味でゴクゴク・・・・ダメダメ、ジャガイモは炭水化物なので
妊婦は飲みすぎ注意でした
今日も真夏のような暑さでした
最高気温28℃
私もモモさんもバテぎみだったので、隣の市のちょっとした山に避難。
展望台があって、眺めがよかったです
やっぱり涼しいし・・・・
ありゃありゃ・・モモさんはまだ暑がってますよ
本当 かなり涼しいんですけど。
でも小鳥の鳴き声や緑が気持ちよかったね~
明日はモモさんを川遊びに連れて行こうと思ってましたが
あいにくお天気が悪そうです
残念