2日早いですが、今日は母の日のプレゼントの代わりに
母と食事に行きました。
ずっと前から母は「名古屋コーチンが食べたい・・・・」と
うわ言のように言っていたので、
小牧市にある名古屋コーチン専門店に連れて行くことにしました。
テレビで出てきたことのあるお店で
実は私も「石焼コーチン」が食べてみたかったんです
川原に落ちてそうな丸い大きな石を焼いたものが運ばれてきて、
その上で自分で鶏肉を焼いていただきます。
カメラを忘れちゃったので、想像でお願いします
もうひとつ興味があったのは、コーチンの卵かけご飯。
350円もするんです卵かけご飯なのに・・・・。
でも、今日はコースにお雑炊がついていたのでやめておきました
なにはともあれ母が喜んでくれたので良かったです
新しく買ったプリンカップで、昨日ふわとろプリンを作って
おきました
ちょっと写真ではわかりにくいですが、2層になっていて
下はとろとろプリン、上の層はふわふわプリンになっています。
雑誌に載っていたレシピで、
とろとろの層は卵黄で、ふわふわ層はとろとろ+卵白でできています。
ゼラチンで冷やして作るプリンなので簡単にできました。
自分で作ると甘さも調節できていいですね。
次は豆乳プリンなどチャレンジしたいです
明日は雨で涼しいようですね。
何して過ごそうかな・・・・
母と食事に行きました。
ずっと前から母は「名古屋コーチンが食べたい・・・・」と
うわ言のように言っていたので、
小牧市にある名古屋コーチン専門店に連れて行くことにしました。
テレビで出てきたことのあるお店で
実は私も「石焼コーチン」が食べてみたかったんです
川原に落ちてそうな丸い大きな石を焼いたものが運ばれてきて、
その上で自分で鶏肉を焼いていただきます。
カメラを忘れちゃったので、想像でお願いします
もうひとつ興味があったのは、コーチンの卵かけご飯。
350円もするんです卵かけご飯なのに・・・・。
でも、今日はコースにお雑炊がついていたのでやめておきました
なにはともあれ母が喜んでくれたので良かったです
新しく買ったプリンカップで、昨日ふわとろプリンを作って
おきました
ちょっと写真ではわかりにくいですが、2層になっていて
下はとろとろプリン、上の層はふわふわプリンになっています。
雑誌に載っていたレシピで、
とろとろの層は卵黄で、ふわふわ層はとろとろ+卵白でできています。
ゼラチンで冷やして作るプリンなので簡単にできました。
自分で作ると甘さも調節できていいですね。
次は豆乳プリンなどチャレンジしたいです
明日は雨で涼しいようですね。
何して過ごそうかな・・・・