今朝の薫くん、とってもご機嫌です
たぶん理由はお腹がスッキリしたから
明け方、「う~ん」と唸りまくってたので
朝、綿棒浣腸してあげたらすごい効果があったのです
お腹にガスがたまりやすいので毎朝してあげるんですが、
今日の効き目はすごかった・・・
ちょっと大変なことになりましたが
スッキリしたようでなによりです
昨日の夕飯は一人だったので簡単にどんぶりにしました
テレビの「二人の食卓」で紹介されてた
「とどめの豚丼」
たっぷり生姜と白ネギで美味しかったです
汁物は冬瓜汁にしました。
冬瓜とシメジを油で炒めて、鶏がらスープ、塩、醤油で柔らかく煮
片栗粉でとろみをつけた後、溶き卵を入れました。
優しい味でホッとします
デザート
豆乳プリン作りました。
材料は豆乳、卵、砂糖だけ。
ネットで調べたら、なめらかにするには蒸し方にコツがあるようで
「水」から蒸し始めるんですね~。初めて知りました。
沸騰したら弱火で4分、火を止めて15分蒸らします。
なめらか~ぷるぷる
大満足の一人ご飯、ご馳走様でした
たぶん理由はお腹がスッキリしたから
明け方、「う~ん」と唸りまくってたので
朝、綿棒浣腸してあげたらすごい効果があったのです
お腹にガスがたまりやすいので毎朝してあげるんですが、
今日の効き目はすごかった・・・
ちょっと大変なことになりましたが
スッキリしたようでなによりです
昨日の夕飯は一人だったので簡単にどんぶりにしました
テレビの「二人の食卓」で紹介されてた
「とどめの豚丼」
たっぷり生姜と白ネギで美味しかったです
汁物は冬瓜汁にしました。
冬瓜とシメジを油で炒めて、鶏がらスープ、塩、醤油で柔らかく煮
片栗粉でとろみをつけた後、溶き卵を入れました。
優しい味でホッとします
デザート
豆乳プリン作りました。
材料は豆乳、卵、砂糖だけ。
ネットで調べたら、なめらかにするには蒸し方にコツがあるようで
「水」から蒸し始めるんですね~。初めて知りました。
沸騰したら弱火で4分、火を止めて15分蒸らします。
なめらか~ぷるぷる
大満足の一人ご飯、ご馳走様でした