いえね 三時のコーヒーの お供が無いので 慌ててアップルパイを作ろうとし始めたのが 二時過ぎ。
慌てて パイシートを解凍しているうちに、リンゴを輪切りにして シナモンシュガーを振り レンジでチン。
パイシートをめん棒で伸ばし、リンゴを挟み込み、周囲をフォークで押し止め、卵を塗ろうとしたら
卵が無い(オーマイガー)
更に オーブンではなく トースターにぶちこみ 5分焼いたら
焦げてました。破れてました。ホイルでカバーすれば良かった😭
イギリス土産にもらった『キャス・キッドソン』の皿に乗せても アップルパイではありません。
『アップルパイは しっパイ』と言うと
夫が『これは お焼きか?』
わりと 言いますな。
それでも 焦げをのけて二人で分けて食べました。リンゴは美味しかった。
今度 丁寧に作り リベンジします。まずは卵を買いに行かなくては。