ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

アジ煮干しそば@中華そば 札幌煮干しセンター

2021年11月15日 | グルメ・クッキング

もみじ台へ。

お仕事は午後からなので、いつもの「中華そば 札幌煮干しセンター」へ。

「アジ煮干しそば(880円)」

アジ強し。

具は大きな柔かチャーシューが2枚、カイワレ、玉ねぎ。

玉ねぎが「アジ強・濃厚」のスープを少しだけマイルドにしてくれる。

が・・・好みがパックリと別れるラーメンかもね。

麺は細麺をチョイスしたけど、ここまでスープが濃厚なら太麺が合うかもしれないね。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。

また来ます。


きょうのにゃん

アキモトが、2030年札幌冬季五輪・パラリンピックの誘致に向け、全道規模でアンケートを取ると。

まだ諦めていないんか。

IOC・JOC・五輪組織委員会のバカさ加減が分かっていないらしい。

あれだけTOKYOで見せてくれたのに。


明日から18日まで芦別方面へ2泊3日の出張。

何度目かのスターライトホテルへ。。。わ~い。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする