今年は観られるd=(^o^)=b 2018-04-30 | 雑記 枝を切る時期が悪かったのか、切りすぎたのか、ここ何年も花を付けてくれなかった「紫陽花」☆ なんと今年は、花実を付けてくれました☆ 梅雨の時季の楽しみができました☆ 嬉しき、楽しき、有り難き☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆
端境期(*´∀`) 2018-04-29 | 食材 昨日は、何時もお世話になっている「深谷の農家さんの栗田さん」の所で「長ネギ」と「大和芋」を仕入れて来ました☆ この時期は、「冬ネギ」が「葱坊主」が出てしまい終わりになってしまうのですが、「冬ネギに比べるとどうしても固くなってしまうのだが」と言って「春葱」を作ってくれていました☆ いや~!感謝感激です☆ 栗田さんの「葱」なら、右に出るものは滅多に有りません☆ だって、「冬葱」の柔らかさのレベルが違うのですから☆ ありがとう御座いました☆ 嬉しき、楽しき、有り難き☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆
蕎麦豆冨( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 2018-04-28 | 料理 塩茹でした「空豆」に天汁をベースにした「ポン酢ジュレ」を掛け、トッピングしました☆ 初夏が旬で今の時期、市場に出回る「蓴菜(じゅんさい)」も甘酢のタレに落としました☆ ゼリー状の「つるつるヌメヌメ」をお楽しみ下さい☆ 初夏の風を感じられると思います☆ 嬉しき、楽しき、有り難き☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆
家族団欒(⌒‐⌒) 2018-04-27 | 雑記 昨晩、「炙り鴨」を御予約いただいたお客様は、沖縄と青森に嫁いで行った姉妹が本州の真ん中にお住まいの、お姉様の所でお会いになると云う、「日本丸ごと」みたいなお集まりでした☆ そんな大切な場所に「加那や」をご指定戴きまして、本当にありがとう御座いました☆ 「炙り鴨」も喜んで頂けたみたいで、良かったです☆ お土産まで頂いてしまって、重ねて御礼申し上げます☆ 本当にありがとう御座いました☆ 嬉しき、楽しき、有り難き☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆
炙り鴨(^ー^) 2018-04-26 | 料理 今日の夜に、お客様から「炙り鴨」五人前のご予約を戴きました☆ 五人前のオーダーは、加那や開店以来初めての経験です☆ しかも、一緒盛りで良いとの事☆ 丁度、以前に後常連様から頂いた、大皿があるのでそれに盛り付けようと思います☆ はてさて、どうなるやら楽しみです☆ 嬉しき、楽しき、有り難き☆ ☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆ ☆「お知らせ」☆ コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆ コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆