貸し切り(〝⌒∇⌒〝)

2017-03-31 | お知らせ

本日、3月31日(金)の昼の営業は、貸し切りとなります☆

お客様には、ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆



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桜鯛(⌒‐⌒)

2017-03-30 | 食材

椀種用に購入してきた鯛(この時季の鯛を桜鯛とも呼びます)☆

頭を「酒蒸し」で頂いちゃいました☆
そこから出てきた「鯛の鯛」☆
可愛いですね☆

無くなられた「美空ひばり」さんが大好きだったのは、あまりにも有名です☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆


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驚き(@_@)

2017-03-29 | 食材

驚きました☆二日掛けて煮るつもりでいたのに、一日で煮えてしまいました☆しかも皮まで柔らかく☆

やはり、品種の違いなのでしょうか☆それとも気候風土的なものなのか☆

兎に角、北海道産では考えられません☆

これからは、「丹波産」を使わせて頂きます☆


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コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆



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丹波の小豆( ☆∀☆)

2017-03-28 | 食材

去年が不作だったそうで、何時も使っている「北海道の大納言」が市場に置いてなかったので、初めて「丹波の大納言」を買ってきました☆

この小豆は、デザート用に「つぶ餡」として煮ます☆
「蕎麦掻きぜんざい」や「蕎麦屋の餡蜜」に使う予定です☆

灰汁抜きをしてから、皮を柔らかくするために重曹を入れて冷めるまで置きます☆

後は、二日程掛けてコトコト煮ます☆

初めての丹波産、どんな具合に仕上がるのか楽しみです☆


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コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

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全身全霊o(^o^)o

2017-03-27 | 料理

久々に休日の昼間のアラカルトと夜の7名様の5,000円のコースをさせて頂きました☆
いや~☆体力無くなりましたわ☆
へろへろです☆
若かりし頃は、昼夜のコースのダブルヘッダーもなんなくこなさせて貰っていたのに☆
でも、お客様の楽しそうな食事中の会話があったそうで何よりでした☆

よかった、よかった☆


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コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆



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