MK精工のふっくらパン屋さん(HBH-100)を購入後、HBのレシピ本を何冊か読みました。その中で私が気に入ったのが、これらのレシピ本です。まずは、出された本の大半は買っている高橋雅子さんの「少しのイーストでホームベーカリー」。通常の1/5のイーストで天然酵母コースを使ってゆっくり発酵させるので、じっくり粉の旨みがひきだされ、劣化も起こりにくいパンが出来ます。シンプルな食パンやライ麦パンを作りまし . . . 本文を読む
にほんブログ村 人気blogランキング
パナソニックのビストロ(NE-R3200)に引き続き、ホームベーカリー(HB)も買いました。MK精工のふっくらパン屋さん(HBH-100)です。
【通常ポイント2倍】【携帯&パソコン購入で ポイント最大5倍(1/3 10時まで)】しっかり発酵...
価格:10,890円(税込、送料込)
これまで . . . 本文を読む
すっかりご無沙汰しておりましたが、ひっそりと再開したいと思います
10月に念願のパナソニックのビストロ(NE-R3200)を買いました。ピザやバゲットなどもパリッと焼ける「300℃オーブン」のスチームレンジです。
パンが上手なブロガーさん達が使われているビストロ。ずっとずっと気になっていたのですが、場所も取りそうで専用ラックも買わないといけなさそうだし、設置もお手入れも . . . 本文を読む