麹町勤務6週目は3日勤務で、7週目は1日勤務でこの度のお仕事も無事終了
2/20(月)は、紀尾井町の東京ガーデンテラス紀尾井町2Fにある『アジアンビストロDai』に行きました。食べログはコチラ。「6種類のメインから1品選んで、食前のソフトドリンク+サラダ+食後のソフトドリンク」が付く「LUNCH MENU 1,000円」に、「生春巻き+海老トースト+トムヤムクン」が付く「A SET 300円」を . . . 本文を読む
2/17(金)の夜は、会社帰りに、友人Tちゃんと、市ヶ谷にあるビストロ『 ラベイユ(L'Abeille)』に行きました。食べログはコチラ。Tちゃんは、安くて美味しくてボリュームのあるお店を見つけるのが上手で、2人で御飯を食べに行く時は、いつもお店を選んでくます。メニューはプリフィックスで、「本日の2皿ディナー 2,500円」に、Tちゃんのおすすめにより、追加でデザートとドリンクを付けました。2皿デ . . . 本文を読む
↑トップ写真は、今働いている勤務先の周辺の地図。↓こちらは、江戸時代のこの周辺の地図。
どうやら、歴史のある場所のようです。麹町勤務5週目は、3日勤務。
2/14(火)は、麹町にある『麹村(こうじむら)』という和食創作料理のお店に行きました。食べログはコチラ。いつも行列しているつけ麺屋さん『めん徳二代目つじ田』の隣のビルの階段を上ったところにありますが、こちらのお店も、階 . . . 本文を読む
麹町勤務4週目は、3日勤務。2/6(月)は、麹町にある『麹町ダイナー』に行きました。食べログはコチラ。食べログのお店紹介によると、「「ダイナー」とはアメリカでいうところの「食堂」。 ファミレス以上、本格的なレストラン未満がコンセプトです。 肩肘張らずにフランクに、まさにアメリカン!なノリで気軽に使えるレストラン。」だそうです。1階はテイクアウト、2階が客席です。内装はアメリカ~ンで楽しい感じ満席に . . . 本文を読む
平日にお互いの休みが重なったので、TH(夫)と目黒にある、東京都庭園美術館で2017年4月9日まで開催中の『並河靖之七宝展』に行って来ました。HPはコチラ。せっかく行くなら、その前にランチをということで、庭園美術館の目の前にあるイタリアン『トラットリア ダル・ビルパンテ・ジョコンド』というローマ下町伝統料理店に行きました。食べログはコチラ。火曜日の13時半前だったのに既に3組待ちで、14時のラスト . . . 本文を読む
麹町勤務3週目は、2日勤務。2/1(水)は、紀尾井町のホテルニューオータニの『伊勢廣』へ行ったのですが、空いていないと言われ、次に行ける日を予約して帰りました。どこで食べようか決めておらず、時間もそれほどなかったので、簡単に食べられそうなパニーニがあるカフェに行きました。紀尾井町の紀尾井町ビルにある『BROWN(ブラウン)』というお店です。食べログはコチラ。入口でオーダーして、お金を払い、自分で空 . . . 本文を読む