今年もきれいなほおずきをいただきました。
いつもありがとうございます♪
つやつやの大きなほおずきが届いたら、
週末はうつわを外に出して乾かせるといいな。
つやつやの大きなほおずきが届いたら、
ほおずきライトのリース作りの準備が始まります。
庭の野ぶどうの葉っぱが落ちたら、蔓を切ってくるくる巻いてリースを作り、イルミライトを巻き付けて、中身を抜いたほおずきを電球にかぶせていきます。
こちらは去年の画像です。
この間本焼きをした日(10月1日)は30℃近い気温だったのに、週明けからはストーブが登場。1日ごとに秋が深まって行きます。
つい先日まで海に沈んでいた夕日も、いつの間にか小樽の山の向こうに沈むようになっていました。
週末はうつわを外に出して乾かせるといいな。
明日もいい日になりますように。