今日は冬至。
望来産のかぼちゃ(雪化粧)はポタージュスープにすることが多いのですが、かぼちゃだんごにしてもすごくおいしかったです。
アイスがとろりと溶けかけて来たところが食べ頃♪
2日続けて穏やかなお天気でした。
季節の行事は大事にしていきたいと思いながらも、コロナ期に入ってからはなんとなく行事にうきうきしたり、楽しみに待ったりする気持ちが薄れて来ているような気がします。
イケナイワ。
で。
かぼちゃぜんざいを作って、ゆめぴりか灰釉のうつわに盛ってみました。
望来産のかぼちゃ(雪化粧)はポタージュスープにすることが多いのですが、かぼちゃだんごにしてもすごくおいしかったです。
別のゆめぴりかのうつわ(フリーカップ)には少なめにしたぜんざいにバニラアイスをのせて、クリームぜんざいに。
アイスがとろりと溶けかけて来たところが食べ頃♪
2日続けて穏やかなお天気でした。
お店近くの国道も路面には雪はなく・・・。
少し前から雨が降り出しました。
ここから数日は荒れたお天気になりそうですね。
ここから数日は荒れたお天気になりそうですね。
みなさま、どうかご安全にお過ごしください。