うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

12月のきん魚

2023年12月07日 | 食メモ 岐阜・北陸

今日はいつもの洋間ではなかったけど
同じお庭が見える部屋です。


洋風おこし、ミルクっぽい味でソフトなおこし



平日の「お任せランチ」いただきました。

*白菜のすり流し薬膳仕立て
大豆・白キクラゲ・クコの実入り


*お造り


*河豚の唐揚げ:オプション


*軟骨つみれの鍋
つみれ・葱・ヒラタケ・白玉


*ふろふき大根
おろして米粉をまぶして揚げた大根に甘味噌と砕いた胡桃と練りからし
潰した里芋?っていう感じでこれ大根で間違い無い?って確認しちゃった


*本日のお魚はサーモン


*食事
きん魚の裏の畑で採れた自然薯を使ったとろろご飯と豚汁


*デザート&コーヒー
林檎・ラフランス・キウイ・赤えんどう豆・寒天のみつ豆


きょうも美味しくいただきました
次もしっかり予約してきました楽しみ~

        


小原の川見の四季桜、まだまだ綺麗でした


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