市販のベーコンの味がイマイチだったので、
パンチェッタ(豚バラ肉を塩漬けにし乾燥熟成させたもの)を探すが唐津にはない。
仕方ない自分で作ろう!
と思ったけど1ヶ月かかるので、
「唐津燻煙工房」のベーコンで代用。
これが塩がよく効いていて旨みが充分!
唐津燻煙工房は数年前から添加物ゼロになったので変な味もしないしいいですね。
しかーし、185グラムで1,060円もしたのでバローネに食べに行ったほうが・・・
蛍光灯の明かりなので色が変に写っています。(^^;)
前回、生麺でモチモチのうえにこってりソースでクドすぎたので。
今回は乾麺。
バッチリ成功!
うま~い!美味し~い!
ちょっとソースがダマになったけど、
もうちょっと手早くできていたらカルボナーラキングになれたかも!
一番美味しいと思うバローネと同じ味だぜ!(バローネも唐津燻煙工房のベーコンだから当たり前か)
まだ生クリームとベーコンが残っているから、使ってしまわなくちゃ!
太りそー(^^;)
極めますね!
ウチは、私は手抜き料理が多いのですが、次男坊が私より料理が得意で、何作らせても私より美味しいのです・・
特にパスタ系が美味いんです♪
無添加のベーコン、美味しそうですね~
またお料理ブログ楽しみにしてますよ~♪
そしてプレミアムモルツも!
カタミネさん家でパスタ作った日が懐かしいです
トマトと豆腐のスープの味を思い出します(^o^)
極めたいのもありますが、生クリームが悪くなるので再戦したんですけどね。(^^;)
のびぃさんと一緒に作りましたね!
すっかり忘れていましたよ、若年性アルツハイマーかな?(ーー;)
相変わらず下手なまんまです~!
時間を掛けて、少しづつ料理上手にならないと、
老後の楽しみが無くなるからね!あははは。