登山をするお客様に「最近はどこに登りました~?」と聞くと、
「いや~、ぜんぜんのぼってないですねぇ~」。
「そうですか~、俺も鏡山にさえ登ってないなぁ」
「鏡山! いいですよねぇ。 原点ですよ!」
「原点! ほんとやね~」
こんな会話をしたので、登りたくてたまりません。
ひさびさに山登り。
ちびっ子とゆっくり1時間かけて登りました。
湧き水のところで休憩。
水が冷たくて気持ちいい!
タオルを濡 . . . 本文を読む
ビリーズブートキャンプで3回目の大汗かきました。
バドミントンに行かない日にやろうと決めてたんですが、、
筋肉が付くよりも筋肉痛の方が多くて間隔が開いています。
やっぱり腹筋がちぎれそうになる。ひぃぃぃぃ
気になるニュースが!
「太い交際」に注意=肥満のリスク最大171%アップ-米調査
(時事通信社 - 07月26日 17:00)
【ワシントン26日時事】26日付の米紙ワシントン・ポ . . . 本文を読む
家族でおでかけだ! と思っているときに限って、ちびっ子が熱を出す。
ちびっ子のリクエストはうどん。
打とうかなぁと思ったけど、うどん玉を買ってきた。
自分たちはパスタに。
中国産ニンニクは二つで168円。
青森産ニンニクは一つで298円!
しょうがないから、青森産を買う。
長崎産生しいたけとアサリを買って、アサリと夏野菜とカリカリしいたけのマリネのせだっ!
携帯電話の写真だから画像が悪く . . . 本文を読む
Blue in Greenでは
お客様の髪の悩みを解決して、手入れのしやすいカッコいいデザインを提供していきたいと考えています。
いろいろ聞いて下さいね。
いろんなアドバイス、提案が出来ると思います。
カット
骨格、髪質、くせ毛、ライフスタイル、職業等のTPOを考え、
そして、
なりたいイメージに「旬」を加えて、
普段の生活でもっ . . . 本文を読む
「アクアパッツァ」って名前を最近知って、名前がカッコいいから作りたくなった。
イタリアの郷土料理で、魚の姿煮のこと。
男の料理や!って事で友人と作る。
朝10時に集合
まずは「おさかな村」へGO!
台風のせいか魚の種類が少ない。
店員さんに魚の名前を聞きながら物色。
悩みに悩んで、唐津産天然鯛をゲット。1匹200円は魅力。
アサリとパスタ用にえびを買って、近所のスーパーへ。
材料は
鯛、アサ . . . 本文を読む
前の日に作ったトマトソースをさらに煮詰めて水分を飛ばす。
トマトソース 3
モッツァレラチーズ 2
バジル 1
の割合でパンにのせる。
強火で手早く表面をカリッと焼いて出来上がり。
中はふわっと、とろーり。
シンプルな料理は力強い。
そして難しい。
3回失敗した。
こげたり、ふにゃふにゃになったり、バランスがイマイチだったりした。
一番の失敗は、ベストマッチな飲みものを忘れていたことだ。 . . . 本文を読む
美容の材料、パーマ剤とかカラー剤とか、新製品がちょくちょく出る。
最近すごく良かったのが、昭和電工が開発したパーマ剤。
ラクトオンチオールと言う還元剤で、酸性領域で活性化する。
今までのパーマはアルカリで膨潤させてパーマをかける、つまりキューティクルを無理矢理開かせて髪の毛の蛋白質に作用してパーマをかけるので痛むし蛋白質が流出してパサついたりする。
が、ラクトオンチオールは酸性領域でパーマを . . . 本文を読む