バイトを正月明けの初日から入れたのは初めてかもしれない。
1月2日から居酒屋は開店したのですが、初日は激混みでした。終わる先が見えない。夜10時に来店する客。ありがたいのですが心の中では帰れよーと思ってた。10時にブリしゃぶの注文が入ったけど、こんな時間に食うなよ。
昨日は昼間のスーパーも営業スタートなので初日は毎度の事オードブルがいっぱいあっててんてこ舞いだった。開店10時に1つもオードブルが並んでないのは作ってる人の操作が下手だからだろう。きちんと指導しない主任もなあ。
開店前に全部作れっこないから5種類あるなら3つずつ作ってとにかく店先に並べねば空っぽのまま開店になってしまう。実際11時過ぎても空っぽだった。オードブルが進まない原因のひとつとしてピースが足りない事だ。1個2個じゃなく80個足りないと用意してねーじゃん!そのたびに追加で揚げたり材料を作ったりして惣菜部では怒号が飛び交っていた。
追加を作る主任を煩わせないように自分で足りない材料を揚げてたら怒られるし。材料の数決まってるから勝手に揚げるな!ってか、決まってたら足りてるはずだろうが!こっちはオードブルの手が止まってるんだボケ!!
今日はワタクシひとりでオードブル担当のため早出の勤務でございます。自画自賛だが開店前に全種類オードブルを並べる自信がある。かかってこいや!
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