はじめまして!うたげ料理長岡本です!
暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょか?
こんな時こそしっかり食べて健康な体を維持したい所ですね!
そこで今が旬の夏野菜を使った料理をご紹介したいと思います!
1) トマトのザク切りにお塩をぱらっとかけ少し時間を置いてからミキサーにかけます。 塩、胡椒と少しのブイヨンで味を整えて冷蔵庫に!
2) オクラをグリルで焼き目が付くまでグリルで焼きます。 粗熱が取れたら生ハムでぐるりと巻きましょう!
3) 生ハムで巻いたオクラをお好みの器に盛り付け1)の冷製トマトスープを注ぎ生ハムと夏野菜の冷製仕立ての完成です!
スーパーで手に入る材料でお店の味を!
暑い夏こそ楽しく美味しく!
料理長 岡本でした!
暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょか?
こんな時こそしっかり食べて健康な体を維持したい所ですね!
そこで今が旬の夏野菜を使った料理をご紹介したいと思います!
1) トマトのザク切りにお塩をぱらっとかけ少し時間を置いてからミキサーにかけます。 塩、胡椒と少しのブイヨンで味を整えて冷蔵庫に!
2) オクラをグリルで焼き目が付くまでグリルで焼きます。 粗熱が取れたら生ハムでぐるりと巻きましょう!
3) 生ハムで巻いたオクラをお好みの器に盛り付け1)の冷製トマトスープを注ぎ生ハムと夏野菜の冷製仕立ての完成です!
スーパーで手に入る材料でお店の味を!
暑い夏こそ楽しく美味しく!
料理長 岡本でした!