バイトから帰ってきて遅いお昼。🍝

どこで作っているのかいつも気になる。岩手県だ➰😃

チャックシールになってて◎

😋😋😋
テレビつけたら「発酵ドリンク」を紹介している最中だった。🍷
腸活に良さそう。美味しそう。😋
でもね😒
レシピに中途半端な分量で出てくる材料が苦手。😫
今日のだと、ショウガ汁小匙1/2とか。生クリーム20gとか。😖
出し汁大匙2、とか、本当に嫌い。😵
レシピのハードル。😓
美味しい食べ物を求める気概に欠けている。「面倒くさがり屋」過ぎる。😞
小学校家庭科はじめての料理実習、お味噌汁を作る日に風邪で休んだのが原因ではないか。😔
それから、もうこの世にはいないお母さんのことだけど。😒
仲良くキッチンに立ってかあさんの味を受け継ぐっていうの、なかったなー。声楽家になるべきなのに主婦やらされてる意識が強くていつも不機嫌で。😨
そもそも「食文化レベル」が高くない実家で育ったから(一応ちゃんとしたものを満足に食べてましたよ、ひもじい思いはしてません😁)、ここ、✕✕✕家における食べ物への関心の高さに直面して「食は文化なり~」と心底びっくりした。😲
共に育った家族Cのお嫁さんは食べることが大好き。Cは結婚後ものすごく太らされた。お嫁さんはもともと太っている。😆
食べることに積極的だと、生きることにも積極的。Cのお嫁さん見てるとそう感じる。😉
今日のテレビレシピで「中途半端な分量」が出てこないのを作ってみようかな。😄
それと、これ美味しい。😃

どこで作っているのかいつも気になる。岩手県だ➰😃

チャックシールになってて◎

😋😋😋