カボチャの煮物😒
これで絶対うまくできるっていうのが未だになくて困る😓
実家に行きいつものようにカボチャを煮た👩🍳
煮すぎて皮部分が分離するとか水っぽくなるとかそういう失敗をよくする😨
とっても上手な時もある✌️
いつだったかうちのほうのスーパーで売っていた「十勝の夕日🎃」
あれは美味しかった💕
「十勝の夕日🎃」にはその後出逢えていない😢
それはさておき実家の北向きの冷蔵庫のようなキッチンでカボチャを煮た👩🍳
皮が分離したひと切れを味見😋
味付けは良かった✌️
皮が分離しなかった美品も味見😋
😱😱😱😱😱
皮がプラスチックのようだ😨
これ、無理😵
皮を取り除いてカボチャサラダに転用した👩🍳
甘辛味にマヨネーズを追加、ホイップクリームも少量追加👩🍳
味、大丈夫かな😓😓😓
美味しくできた✌️
ヤフー知恵袋にもそのあたりの質問が沢山出ている😲
皮がプラスチックだ〰️と、私と同じことを書いてる人もいた😲
実家の家族は、ちゃんと食べさせると元気が出てくるように思う😅
ひとりでやってる時に飢えているわけではないのですが😆
今回の実家遠征目的は家事だけではなくて😁
森のホールエントランスのストピを弾いてみること🎹
それから
関宿に行ってみること🚋
関宿遠足は忘れないうちに別記事で☺️
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「21世紀の森と広場」にある森のホール
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だーれもいないところで気持ちよく弾いてきました🎹
誰もいないんだし練習していたかったけど😅
版画美術館ストピに向けてリハーサルのつもりだったので聴衆が居てくれるともっと良かったけど😆
見出しの写真は「21世紀の森と広場」内の道🌲🌳