子供の頃はそんなに好きではなかったのに、大人になってから好きになったものってだれにでもありますよね?
私ももちろんあります
その中のひとつが青ジソです(笑)
最近なぜか食べまくってます
好き好んで食べてるわけではなく、どこかしらでちょこっとは入ってたりするんですよねぇ…
例えば今日は私の好きな鳥のささ身に、チーズと青ジソを巻いて揚げたやつだったり、昨日は鉄板焼きした時に教えてもらったのですが、豚肉の薄切りに青ジソをはさんで焼いて塩コショウだけで食べました
これがまたさっぱりしてておいしぃ~(*^_^*)
あとは寿司に刻んでのせたり、サラダにのせたりいろいろです
私は基本的に三つ葉とかの香草系が嫌いなのですが、青ジソはどんどんいけちゃうんですよねぇ~
何ででしょう?
とりあえず、ハマったやつがカロリーの高いものでなくてよかったです
これから夏になっていって、そうめんとかパスタにもいいですよね
新たに私の中でレシピが増えていきそうな予感です
私ももちろんあります
その中のひとつが青ジソです(笑)
最近なぜか食べまくってます
好き好んで食べてるわけではなく、どこかしらでちょこっとは入ってたりするんですよねぇ…
例えば今日は私の好きな鳥のささ身に、チーズと青ジソを巻いて揚げたやつだったり、昨日は鉄板焼きした時に教えてもらったのですが、豚肉の薄切りに青ジソをはさんで焼いて塩コショウだけで食べました
これがまたさっぱりしてておいしぃ~(*^_^*)
あとは寿司に刻んでのせたり、サラダにのせたりいろいろです
私は基本的に三つ葉とかの香草系が嫌いなのですが、青ジソはどんどんいけちゃうんですよねぇ~
何ででしょう?
とりあえず、ハマったやつがカロリーの高いものでなくてよかったです
これから夏になっていって、そうめんとかパスタにもいいですよね
新たに私の中でレシピが増えていきそうな予感です