一昨日は職場の皆とグランドオープン当日の阪急に入っている点心を食べに行ってきました(^^)
台湾に本店がある鼎泰豊(ディンタイフォン)という店です。
本店に行ったことがある人が結構周りにいて、どの人も小籠包を絶賛いていたんです☆
で、こんな感じでした~
フタを開けると冷めるからすぐに食べなきゃだったんですが、熱々でジューシー!!
ほかにも、
もちろんこれ以外にも、前菜にチャーハン、タンタン麺、デザートも平らげました♪
どれも美味しかったんですが、結局普通の小籠包が1番美味しかったです( *´艸`)
店員さんがまだオープンしたてだからなのかワタワタしてたのが気になりましたが、味は良かったですよ。
平日の15~20時の間なら予約できるそうですので、是非どうぞ☆
台湾に本店がある鼎泰豊(ディンタイフォン)という店です。
本店に行ったことがある人が結構周りにいて、どの人も小籠包を絶賛いていたんです☆
で、こんな感じでした~
フタを開けると冷めるからすぐに食べなきゃだったんですが、熱々でジューシー!!
ほかにも、
もちろんこれ以外にも、前菜にチャーハン、タンタン麺、デザートも平らげました♪
どれも美味しかったんですが、結局普通の小籠包が1番美味しかったです( *´艸`)
店員さんがまだオープンしたてだからなのかワタワタしてたのが気になりましたが、味は良かったですよ。
平日の15~20時の間なら予約できるそうですので、是非どうぞ☆