今年に入ってB'z情報があまりなくて、ちと寂しいですね~
でも、来週にはブルーレイの発売だし、我慢しましょう
さて、先日インド人のお友達に本場のインドカリーのお料理教室を行ってもらいました
ポイントはスパイス以外に特になく(笑)
とにかく、お家で食べてるように同じ味に作ってとお願い
そしたらば、野菜はとにかくざく切り
ピーマンなんか種まで入れちゃったよー
ジャガイモも大きくざく切りしたけど、煮て小さくなるのを見越してらしい。。。
あとはチキンとひよこ豆、ココナッツミルクを使い、実家からの荷物で届く秘伝のスパイスを入れて出来上がり
あと、ナンも手作りなんですが、お店で見る大きいナンはレストラン用らしいです。
今回作ったちょっと分厚いクレープ風なのが家庭用みたいです
意外とまろやかで、お店で食べるみたいに普通においすぃ~~
とにかく、スパイスがポイントなんでしょうね
次はタンドリーチキンを作る予定でっす
(ちなみにヒンズー教は牛と豚がダメなので、真ん中のサラダのアボガドしかない部分を先生が食べました)
でも、来週にはブルーレイの発売だし、我慢しましょう
さて、先日インド人のお友達に本場のインドカリーのお料理教室を行ってもらいました
ポイントはスパイス以外に特になく(笑)
とにかく、お家で食べてるように同じ味に作ってとお願い
そしたらば、野菜はとにかくざく切り
ピーマンなんか種まで入れちゃったよー
ジャガイモも大きくざく切りしたけど、煮て小さくなるのを見越してらしい。。。
あとはチキンとひよこ豆、ココナッツミルクを使い、実家からの荷物で届く秘伝のスパイスを入れて出来上がり
あと、ナンも手作りなんですが、お店で見る大きいナンはレストラン用らしいです。
今回作ったちょっと分厚いクレープ風なのが家庭用みたいです
意外とまろやかで、お店で食べるみたいに普通においすぃ~~
とにかく、スパイスがポイントなんでしょうね
次はタンドリーチキンを作る予定でっす
(ちなみにヒンズー教は牛と豚がダメなので、真ん中のサラダのアボガドしかない部分を先生が食べました)
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