20/2/13(木)
こがしコーンマヨたまトースートと命名した。
つくり方
1) 食パンの縁に沿って土手を作るように「コーンマヨネーズ」(たまたま手元にあったので)をしぼる。
2) 土手の中央に卵を1個ずつ割り入れ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
反省と今後
*土手が低かったのか、卵の体積が想定以上だったのか
土手が決壊しそう(本当は決壊ではなくあふれ出そうだった)だったので白味を少し減らした。
*オーブンにアルミホイルを敷いたのだが、トーストにくっ付いてしまい剥がすのにかなり苦労した。
次回は、クッキングシートを使ってみる。
*お好みで塩・黒こしょうをふっても良い。
*卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱しても良い。
*マヨネーズでも大丈夫。
こがしコーンマヨたまトースートと命名した。
つくり方
1) 食パンの縁に沿って土手を作るように「コーンマヨネーズ」(たまたま手元にあったので)をしぼる。
2) 土手の中央に卵を1個ずつ割り入れ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
反省と今後
*土手が低かったのか、卵の体積が想定以上だったのか
土手が決壊しそう(本当は決壊ではなくあふれ出そうだった)だったので白味を少し減らした。
*オーブンにアルミホイルを敷いたのだが、トーストにくっ付いてしまい剥がすのにかなり苦労した。
次回は、クッキングシートを使ってみる。
*お好みで塩・黒こしょうをふっても良い。
*卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱しても良い。
*マヨネーズでも大丈夫。
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