起床 5:30
天気 曇りのち晴れ(起床時の気温 2℃) 日の出6:16/日の入り17:31
今日の朝刊
今日は久しぶりに「プール」に行って来た。
◆今日のレシピ 「ギョニソのゼッポリ-ネ風」
1.材料
①魚肉ソーセージ 3本(210g)
②強力粉 100g
③薄力粉 30g
④塩 小さじ2/3
⑤ビール 60ml
⑥水 90ml
⑦バージンオリーブ油 小さじ2/3
⑧みりん こさじ2/3
⑨卵白 1個分
⑩青のり 小さじ2
⑪塩 ひとつまみ
⑫揚げ油 適量
2.作り方
➊魚肉ソーレージ(3本(210g))は1.5cm幅に切り、楊枝を刺す。
➋ボウルに強力粉(100g)、薄力粉(30g)、分量の塩(小さじ2/3)を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ビール(60ml)、水(90ml)、バージンオリーブ油(小さじ2/3)、みりん(小さじ2/3)を加え、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
➌卵白(1個分)に塩(ひとつまみ)を加えて角が立つまで泡立て、➋に混ぜ合わせ、青のり(小さじ2)を加える。
➍ソーセージに➌に生地をたっぷりつけ、180度の揚げ油(適量)で2分揚げ、油をきって器に盛る。
3.POINT
生地にビール(60ml)とみりん(小さじ2/3)を加える。卵白(1個分)の泡をつぶさないように混ぜる。
天気 曇りのち晴れ(起床時の気温 2℃) 日の出6:16/日の入り17:31
今日の朝刊
今日は久しぶりに「プール」に行って来た。
◆今日のレシピ 「ギョニソのゼッポリ-ネ風」
1.材料
①魚肉ソーセージ 3本(210g)
②強力粉 100g
③薄力粉 30g
④塩 小さじ2/3
⑤ビール 60ml
⑥水 90ml
⑦バージンオリーブ油 小さじ2/3
⑧みりん こさじ2/3
⑨卵白 1個分
⑩青のり 小さじ2
⑪塩 ひとつまみ
⑫揚げ油 適量
2.作り方
➊魚肉ソーレージ(3本(210g))は1.5cm幅に切り、楊枝を刺す。
➋ボウルに強力粉(100g)、薄力粉(30g)、分量の塩(小さじ2/3)を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ビール(60ml)、水(90ml)、バージンオリーブ油(小さじ2/3)、みりん(小さじ2/3)を加え、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
➌卵白(1個分)に塩(ひとつまみ)を加えて角が立つまで泡立て、➋に混ぜ合わせ、青のり(小さじ2)を加える。
➍ソーセージに➌に生地をたっぷりつけ、180度の揚げ油(適量)で2分揚げ、油をきって器に盛る。
3.POINT
生地にビール(60ml)とみりん(小さじ2/3)を加える。卵白(1個分)の泡をつぶさないように混ぜる。