は、朝のお散歩から帰宅して、おやつを食べて、お気に入りのソファで休息です。
は”ケーキ”を焼いてると思ってたら・・・いきなり向けるんだものです。
ケーキの焼ける甘い匂いが漂ってきて・・・食べさせてネ
ケーキはよそのお家に持ってくらしい・・・
今日の花です。
午後から知人宅にお邪魔するので、
「胡桃入りバナナケーキ」を焼きました。
材料は、
1・ホットケーキミックス150g
卵1個・牛乳100ml
ベーキングパウダー5グラム
ゴマ油(小匙1杯)
バター(耐熱容器に塗る分)
2・バナナ1本
むき胡桃・アーモンドスライス(適量)
作りかたは簡単です。
1をボールに入れてダマが出来ないように混ぜ合わせます。
混ぜ終えたら2を加えます。
バナナは手でつぶして入れます。
耐熱容器に満遍なくバターを塗って、種を流し込み、トントンと
打ち付けて、空気を抜いてから電気オーブンで40分焼きます。
見た目はこんがり焼けて美味しいそうですが・・・
お届け先に、気に入ってもらえるか心配です。
いつものワンちゃんです。
キナコちゃんです。
チャオ君です。
杏ちゃんと連君です。
理央君です。
やっと涼しくなり、秋らしい気候になってきました。
駅前に”焼きも屋さん”がきています。。。
は”ケーキ”を焼いてると思ってたら・・・いきなり向けるんだものです。
ケーキの焼ける甘い匂いが漂ってきて・・・食べさせてネ
ケーキはよそのお家に持ってくらしい・・・
今日の花です。
午後から知人宅にお邪魔するので、
「胡桃入りバナナケーキ」を焼きました。
材料は、
1・ホットケーキミックス150g
卵1個・牛乳100ml
ベーキングパウダー5グラム
ゴマ油(小匙1杯)
バター(耐熱容器に塗る分)
2・バナナ1本
むき胡桃・アーモンドスライス(適量)
作りかたは簡単です。
1をボールに入れてダマが出来ないように混ぜ合わせます。
混ぜ終えたら2を加えます。
バナナは手でつぶして入れます。
耐熱容器に満遍なくバターを塗って、種を流し込み、トントンと
打ち付けて、空気を抜いてから電気オーブンで40分焼きます。
見た目はこんがり焼けて美味しいそうですが・・・
お届け先に、気に入ってもらえるか心配です。
いつものワンちゃんです。
キナコちゃんです。
チャオ君です。
杏ちゃんと連君です。
理央君です。
やっと涼しくなり、秋らしい気候になってきました。
駅前に”焼きも屋さん”がきています。。。